Die Produktion von tagesfrischem Eis sowie der Konditoreiware im Eiscafé Sarcletti fand im Keller unterhalb des Cafés statt.
Aufgrund der gestiegenen Anforderungen in den Bereichen Arbeitsschutz und Hygiene war dies behördlich jedoch nicht mehr gestattet.
Deshalb entschied sich Michael Sarcletti Ende 2022 mit der Conditorei Münchner Freiheit, einer familiengeführten Konditorei ansässig in München Schwabing, zu fusionieren.
Nach vielen Gesprächen mit den zuständigen Stellen konnte die Eisproduktion, nach weitgehenden Umbauarbeiten, am Standort in Neuhausen belassen werden. Das Eis wird also weiterhin frisch vor Ort produziert.
Die Konditoreiware kommt nun aus der Backstube der Conditorei Münchner Freiheit am Joseph-Dollinger-Bogen.
Wir bemühen uns, das ursprüngliche Sortiment des Eiscafé Sarcletti zu übernehmen. Die wichtigsten Produkte wie Zuppa Romana, Tiramisu und Erdbeertiramisu sind bereits geschafft, an den restlichen wird noch gearbeitet.
Äußerst erfreulich ist, dass alle Mitarbeiter des Eiscafé Sarcletti gehalten werden konnten; sie produzieren mit ihrer Erfahrung und in gewohnter Qualität weiter. Auch die Mitarbeiter des Service empfangen Sie mit ihrer gewohnten Begeisterung und Herzlichkeit.
Wir haben die Herausforderung angenommen, die Konditormeister, Gesellen und Auszubildenden beider Betriebe, auf das gemeinsame Sortiment auszurichten. Wir verbessern und hier kontinuierlich.
Beide Betriebe erbringen hervorragende handwerkliche Qualität und arbeiten ohne Zusatzstoffe oder andere Hilfsmittel.
Wir sind stolz auf den Fortgang unserer Betriebe und stellen uns dem Sterben von Handwerksbetrieben entgegen.